学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2018年5月21日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于增开2门通识教育选修课的通知
关于增开2门通识教育选修课的通知
通知公告  作者:jxk  加入时间:2018/3/13 17:31:01 点击:4584 
 
全体同学:
为充分利用优质教学资源,学校本学期自中国大学MOOC平台引进“课堂问答的智慧与艺术”“如何做创客教育”等2门在线开放课程,纳入我校本学期通识教育选修课,供全校本科生选修。
请同学们在补退选期间积极选修,具体安排请查看《关于开展本科生补退选课程的通知》。
特此通知。
附:课程基本信息
 
                                                                                                      教务处
                                                                                                2018年3月13日
 
课程基本信息:
课程一:“课堂问答的智慧与艺术”(教师教育系列,课程号:2012799,1学分18学时)
课程基于“中国大学MOOC”平台开展,由浙江大学刘徽副教授教学团队主讲,是国家级精品在线开放课程。由校内老师担任课程助教,实行“线上学习+课堂面授”的授课模式。
课程简介:课堂问答是一个贯穿整个课堂教学的过程,课堂问答行为的有效性直接影响到教学质量和课堂氛围。本课程从课堂问答行为的问题设计、如何提问、教学生提问、智慧理答四个环节出发,提出针对性建议,改进课堂问答行为,提高教学效率,打造智慧课堂。
课程二:“如何做创客教育”(人文社科系列,课程号:2012800,1学分18学时)
课程基于“中国大学MOOC”平台开展,由我校教育学院秦健副教授主讲,实行“线上学习+课堂面授”的授课模式。
课程简介:随着双创时代的到来,越来越多的人关注创客教育。然而当创客教育真正实施的时候,却有种无从下手的感觉。本课程以培养创客教育理念为核心,前沿创客教育资源为动力,以开展创客教育的方法和模式为两翼,辅之以大量经典的、启发性强的案例为各位新手创客教师的成长之路保驾护航。
Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:10589313 技术支持:海迈文化传播