学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2018年4月22日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
期末考试检查情况通报(一)
通知公告  作者:jwk  加入时间:2018/1/16 9:39:08 点击:1406 
 

115是本学期期末考试第一天,党怀兴副校长、教务处、学生处和学院有关领导组成巡视组,分别对长安和雁塔两校区期末考试的实施情况进行了全面、细致的检查。从巡视组检查的情况来看,本学期期末考试秩序较上学期又有好转,考场卫生状况良好,绝大多数监考教师熟悉《陕西师范大学监考规则》,能够认真履行监考职责,大部分学生能按照《陕西师范大学考场规则》有关规定执行,但同时也发现了一些考试中的问题。现将具体检查情况通报如下:

一、全校动员,高度重视,将考试安全放在第一位

全校上下高度重视期末考试安全工作,教务处和后勤集团教室管理人员均将考试期间的安全管理和安全教育作为首要任务,防止踩踏事件等情况发生。后勤集团通过LED电子显示屏、多媒体教室投影、楼道张贴警示标语、楼梯张贴上下行标志等手段,使考生了解考试期间安全的重要性,确保考试安全、平稳进行。

二、学院领导以身作则,亲临考场检查,考试工作开局良好

在各学院的精心策划和认真组织下,我校本学期期末考试开局良好,进展顺利。在巡查过程中,马院、材料学院、生科院、计科院、地科院、教育学院、新传院、美术学院相关领导在考场巡视检查,其中,新传院李震院长亲临考场,充分说明学院领导对期末考试工作的高度重视。

三、多数学生自觉遵守考场纪律,考试秩序井然

期末考试前,学校专门召开了期末考试工作会议,对期末考试工作做了严密的部署、安排和要求,对考试中常见的问题进行了细致的梳理,并通过学校广播、展板、网站等多种形式,在两个校区广泛宣传学校有关考试的规定,规范和引导学生的考试行为。

为加强广大师生对期末考试工作的全程监督,学校在长安校区和雁塔校区各设置了一个期末考试考风考纪举报箱:雁塔校区设置在教学八楼一层,长安校区设置在文渊楼一段一层北门入口处。同时开辟举报邮箱:jiaowuke@snnu.edu.cn以及举报电话:85310334。欢迎广大师生实名举报期末考试中的问题(请进行举报的师生至少留下您的联系方式,以便我们与您进一步核实所反映的详细情况,教务处将对您的个人信息严格保密)。

四、在检查中发现的问题

1. 携带与考试无关物品进入考场的问题

学校三令五申强调,考试期间学生只许携带透明考试袋参加考试,大部分学生能遵守这一规定,但仍有部分学生无视规定,携带书包和手机进入考场,均被监考教师发现,并集中放置在教室前边讲台上或考场外,检查组发现后,让监考教师将书包等物品全部放到考场外边,涉及几乎所有考场(见附件1)。这里请各学院再次提醒老师和学生,在后面的考试中学生只可携带透明考试袋及考试必需用品进入考场,与考试无关的其他物品一律不能带入考场,请监考教师做好监督和宣传。

2. 监考教师的相关问题

绝大多数监考教师以高度的责任心,严格执行监考守则的各项要求,但还有个别监考教师在监考时翻看手机甚至迟到的情况。在115号上午第二大节的《大学英语》考试中,地理科学与旅游学院、生命科学学院、外语学院的监考教师有翻看手机的现象;在下午第三大节的考试中,8101考场物理学院由于考试安排对接问题,导致考试开考5分钟只有一人在监考,希望学院进一步做好监考教师的提醒工作。请各教学单位明确要求监考人员务必按时到岗,在监考期间不能翻看手机,并做到“一前一后,一静一动”,不做与监考无关的事情。

3. 其他问题

1)教学四楼41044203考场有考生的耳机出现故障,影响考试;4104考场因一考生未带耳机,出现两人共用一个耳机考听力的情况;

2)教学八楼8204考场钟表显示的时间不准;

3)个别考场考生人数太多;

4)考场8201没有贴考生名单,经查问监考教师,化学化工学院没有为其准备考务袋。

请各学院结合检查中出现的问题,进一步自检、自查,对发现的普遍性和共性问题要告知并传达给每一位监考教师和学生,及时纠正。希望广大师生从我做起,率先垂范,从严要求,齐心协力,切实做好期末考试的各项工作!

 

 

 
 
 
                                                                  教务处
                                                                  学生处
                                                              2018年1月16日

 

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:10325404 技术支持:海迈文化传播