学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年11月19日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于公布我校第三批及其他信息化示范课程结题验收结果的通知
关于公布我校第三批及其他信息化示范课程结题验收结果的通知
通知公告  作者:jxk  加入时间:2017/11/7 14:52:24 点击:347 
 
各教学单位:
根据《关于对我校第三批信息化示范课程及其他信息化课程建设项目进行结题验收的通知》,学校已于近期组织专家对第三批信息化示范课程建设项目进行了结题验收。现将相关结果公布如下:
参与本次结题验收的项目共33项,其中第三批信息化示范课程27项,其他批次课程6项,其中32项验收通过,1项未通过。本次验收中,体育学院史银斌老师主持的“运动生物力学”等6个项目结题验收结果为“优秀”,文学院柯西钢副教授主持的“语言学概论”等20个项目结题验收结果为“良好”,食品工程与营养科学学院高贵田副教授主持的“分子生物学基础”等6个项目结题验收结果为“合格”。
结题验收过程中,大多数项目对信息化课程建设和教学实践表现出高度的热情和责任感,并取得了较好的教学效果,如体育学院史银斌老师基于科学合理的教学设计,结合本课程特点,积极参与相关培训学习,充分开发Blackboard教学平台的功能,同时对信息化课程建设和教学有着深入思考和独特见解,构建丰富课程资源并开展信息化实践教学。部分项目建设仍存在一定的问题:一是个别课程未依托Blackboard教学平台开展信息化教学实践;二是个别信息化课程建设缺乏教学设计,只是信息化教学资源的罗列,无法有效引导学生开展在线学习。
请未通过本次结题验收的项目负责人及课程团队成员根据专家评审意见尽快整改建设,将随下个批次项目进行最终验收,仍不能通过验收者,将予以撤项,并收回资助经费;请通过本次验收的项目,根据专家反馈意见继续完善课程建设,实现课程的常态化教学,学校将对课程的开设情况进行不定期检查。
希望各项目组要继续学习和更新信息化教学改革的理念,积极参加校内的信息化教学改革及课堂教学模式创新改革方面的培训及其他学习交流活动等,对基于教育信息化的教学实践活动组织和管理进行更深层次的思考和梳理,通过不断完善信息化课程,实现信息化课程的常态化教学,不断提高课程教学质量,促进我校本科人才培养水平的提升。
 
                                                                                                  教务处     
                                                                                            2017年11月7日
Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:8575729 技术支持:海迈文化传播