学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年11月19日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 新闻动态 - 体育学院第十届青年教师教学基本功大赛成功举办
体育学院第十届青年教师教学基本功大赛成功举办
新闻动态  作者:lizhengde  加入时间:2017/11/3 9:28:41 点击:196 
 

青年教师是学校教师队伍的重要组成部分,开展青年教师教学基本功大赛,推动青年教师教学能力提升,是加强青年教师队伍建设、提升青年教师教学能力的有效措施为加强我院青年教师队伍建设,促进青年教师教学水平和业务素质的提高,更好地迎接我校第十届青年教师教学基本功大赛,2017年10月15日,陕西师范大学体育学院第十届青年教师教学基本功大赛决赛在我校长安校区体育学院多媒体报告厅和体育馆成功举行。

青年教师教学基本功大赛是由陕西师范大学教务处发起,多部门合力促进青年教师成长和教学能力提升的重要举措,大赛由教务处、校工会、人事处联合举办,各教学单位协办,学校纪委监察处全程监督,大赛迄今已成功举办了五届。比赛旨在提升青年教师课堂教学能力,推动青年教师深化课堂教学改革,进一步促进青年教师专业成长与发展。在过去的9年里,我院高度重视历届赛教工作,积极响应、认真组织、严格选拔、专项辅导,先后为学校推荐20余位优秀的青年教师参加决赛,参赛教师曾多次荣获各级别奖项,展现出体育教师的风采。

9月中旬开始,我院接到教务处《关于举办陕西师范大学第十届青年教师教学基本功大赛的通知》,学院上下高度重视,精心安排与部署,认真有序地组织开展赛前动员,全院共有7位青年教师积极参与了院级比赛。比赛包括全英语课程、理论课程和体育术科课程学院还非常有幸的邀请到长期奋斗在本科教学第一线,教学经验丰富,教学成果突出的胡柏平、高元元、刘峰、文艺、郑传锋、张婧位教师担任评委。

学院在本届赛教中深入贯彻提升信息化条件下教育教学能力,实现现代信息技术与学科教学深度融合。”这一主题,在教育理念和教学模式的变革上都做了许多大胆有益的尝试。信息技术是提高课堂教学效果的有效手段。在课堂教学中,注重将“传统”与“现代”有机地融合。把信息技术所具有的信息量大、方便快捷等优势与传统教学的板书、面对面情感交流等长处有机地融合起来同时,赛教中还针对理论课的老师的教学板书进行了专项的展示和考察

本次赛教每位参赛教师提前提交上课教案,各位评委提前对教案进行评阅打分。比赛分为两个部分,第一部分是15分钟的课堂教学演示,第二部分是现场答辩。各位青年教师非常珍惜这次教学交流的机会,赛前从各方面做了精心准备,全身心地投入到了比赛中,表现出了良好的教学基本功和认真严谨的教学态度。他们精致的教案设计、出色的授课技能给评委和观摩比赛的教师、学生留下了深刻的印象,各位评委也当场对各位参赛教师的表现进行了精彩点评。

根据评委的打分结果,杨竞、康杰两位青年教师分别获得全英语组和常规组的第一名,将代表学院参加学校十一月份举行的决赛。本次比赛之后,学院还将进一步开展 “走出去、引进来”的活动,鼓励获奖青年教师走出教研室、走出学院、走出学校,观摩校内外名师的课堂教学,同时从校外邀请相关专业的教学名师来我院为青年教师作专题报告,让青年教师与名师一起探讨教学问题,进一步提高教育教学水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:8575761 技术支持:海迈文化传播