学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2018年1月23日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 新闻动态 - 我校召开学生教学信息员工作启动仪式暨信息员培训会
我校召开学生教学信息员工作启动仪式暨信息员培训会
新闻动态  作者:jwk  加入时间:2017/10/16 10:50:40 点击:456 
 
 
10月11日下午,我校在长安校区文渊楼四段4201教室召开学生教学信息员工作启动仪式暨信息员培训会议。教务处处长李贵安、副处长许广玺,学生处副处长曲洪刚,教务处教务科科长葛明以及来自全校各年级260余名学生教学信息员参加了会议。会议由李贵安主持。
许广玺副处长解读了《陕西师范大学学生教学信息员管理办法》,并对办法中关于信息员的“聘任与管理”、“工作职责”和“奖励与处分”等三部分作了强调。曲洪刚副处长在讲话中指出,学生教学信息员首先要明确自身角色、摆正关系、认清责任,深入开展调查研究;其次要掌握一定方法,勤于思考,乐于学习,提高对信息的分析和判断能力,信息的收集要及时,文字表述要精练,反馈信息要实事求是、客观公正;学生信息员要尽职尽责,充分发挥在学校教学管理部门、教学相关单位以及教师之间的桥梁纽带作用,不断促进学校教学质量的提升。教务科葛明从“学生教学信息员的组成及运行机制”、“信息反馈的内容”、“信息反馈的时间节点及方式”以及“注意事项”等四个方面进行了具体培训,并在培训后的互动环节回答了同学们所关心的问题。
李贵安处长在总结讲话中强调了三点,一是人才培养是学校工作的根本,而人才培养的主阵地是课堂,课堂教学的质量直接影响着人才培养的质量;二是学校启动学生教学信息员工作,是为了以后能及时了解教师和学生教与学的状况,充分发挥学生自身参与教学管理的主体作用,及时听取学生对学校教学工作的意见和建议;三是学生信息员工作是我校本科教学质量监控体系建设中的重要组成部分,对促进学校教风、学风、考风建设,进一步提升学校教学质量具有重要意义。他最后指出,学生教学信息员工作是继学校启动教学督导工作以来实施的又一项促进学校教学改革、加强内涵发展的重要举措,希望学校各有关管理部门、教学相关单位及广大教师为学校信息员工作提供必要的支持,同时不断完善和提高自身的管理、服务和教学水平,形成长久持续的“信息收集-整改落实-信息反馈-质量提升”的良性循环,不断提高我校人才培养质量。

 

 

 

 

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:9463564 技术支持:海迈文化传播