学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年8月19日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 新闻动态 - 我校召开本科教学督导委员会工作会会议
我校召开本科教学督导委员会工作会会议
新闻动态  作者:jwk  加入时间:2017/7/14 17:16:08 点击:344 
 
7月13日上午,我校本科教学督导委员会全体委员会议在长安校区校务楼三层会议室召开,副校长党怀兴出席会议,全体督导委员和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处副处长许广玺主持。
督导委员会主任钞曦旭教授首先对2016-2017学年第二学期督导委员会工作开展情况进行了总结。他谈到,在听课环节上本学期督导委员会着重对教学质量优秀奖、本年度职称晋升的参评人员进行了集中听课;在教学检查工作上,分别对全校的开学秩序和期末考试进行了集中检查,在学期内教学运行中采取了随机抽查;在毕业论文检查工作上,督导们对毕业论文写作、修改、答辩、材料收集、整理和归档等各环节工作进行了全面细致的跟踪检查,切实保证了毕业论文的质量。针对本学期工作中存在的不足,他谈到今后督导委员会应进一步加大课堂教学的听课力度,深度了解学校教学状况,同时充分发挥“督”和“导”的作用,着重加强对各学院年轻教师的听课力度,切实提高青年教师教学质量。
许广玺副处长对我校本科教学督导委员会2017-2018第一学期工作安排进行了详细安排,着重对通识教育选修课的质量监控、拟评职称人员的课堂教学质量考核、本科生教学实习检查、卓越教师人才培养计划实施工作评估、新入职教师课堂教学质量检查等重点工作进行了说明。
督导委员们就本学期在青年教师的授课、教师的双语教学授课、学生上课纪律等方面检查中发现的突出问题纷纷发表了意见。
党怀兴副校长作总结讲话,他着重强调了以下三点内容:一是对督导委员会多年来对促进学校教学质量提升所做出的贡献表示肯定和感谢,希望他们继续发挥好保驾护航作用,以确保学校教学质量和人才培养质量稳步提升;二是针对督导们提到的教学过程中存在的具体问题,教务处要将所有问题进行汇总和分析,并将问题反馈给各教学单位进行及时整改,对教学工作中表现突出的教师要予以表彰,对同行和学生反映较差的教师要予以帮扶和指导;三是教务处要继续大力支持督导委员会的工作,为其提供优质的服务和保障,同时教务处也要高质量的完成教务和教学任务,为迎接教育部2018年对我校的审核评估做好各方面准备。
会议开始前督导委员会还进行了我校2016-2017学年教学质量优秀奖评选的投票工作,评选出了我校2016-2017学年年度教学标兵和教学质量优秀奖获奖人员。

 

 

 

 
Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:7594875 技术支持:海迈文化传播