学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年8月19日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
期末考试检查通报(三)
通知公告  作者:kaoshike  加入时间:2017/7/6 17:46:14 点击:1293 
 
 

 

73日—75日,教务处巡视组分别对长安校区、雁塔校区期末考试工作以及试卷评阅工作进行了全面、细致的检查。

考试过程中,各学院高度重视,学院领导都能够亲临考试现场,检查指导考试工作,很多院领导、老教授身体力行带头监考。考试结束后能够立即按照要求装订并组织教师集体阅卷。正是各位教师认真负责、一丝不苟的工作态度,使得我校期末考试组织工作进展顺利。但是,由于部分教师对监考工作认识不足、自我要求不严;个别学生对考场纪律意识淡漠,抱有侥幸心理等,导致一些我校长期杜绝的情况仍有发生,现将检查情况通报如下:

1.监考教师纪律问题

《陕西师范大学监考规则》明确规定,监考教师要提前15分钟到达考场履行相关监考职责。75日上午第一大节长安校区1316考场进行的考试中,督导检查到该考场时发现,计算机科学学院的曹某某老师迟到13分钟,根据《陕西师范大学监考规则》学校对该教师提出批评,并要对其进行相关处理。请各位监考老师引以为戒,也请各教学单位做好后面监考的提醒工作,杜绝此类问题再次发生。

另外,在监考过程中还有看手机的现象发生,已转学院及本人,希望所有监考教师在监考期间,不做任何与考试无关的事情,能够按照“一前一后,一静一动”的原则专心监考,以高度的责任心进行监考。

2.考场布置与座位卡的问题

在检查中我们发现,有个别监考教师未按照学校考试结束后才能回收考务用品的规定,而是在考试进行到一半时就将座位卡收回;有个别考场监考教师没有在考场门口粘贴门贴;还有个别考场安排考生人数较多,教室相对拥挤,请各学院在今后的考试工作中给所有监考教师做好培训,确保考试各环节严格按学校的要求进行,同时合理安排考场,切实做好今后的考试工作。

3.考试作弊情况

74日下午进行的《电动力学》课程考试中,物理学与信息技术学院学生赵雅玲在考试中使用手机作弊,刘砺峰在考试过程中拿出手机,被监考教师当场发现。

75日上午进行的《传播学》课程考试中,新闻与传播学院学生程丹姝考试中使用手机作弊,被监考教师当场发现。

75日下午进行的近代物理实验(一)课程考试中,物理学与信息技术学院学生鲁林昊在考试中携带夹带作弊,被监考教师当场发现。

对于上述作弊行为,在此予以通报,并提出严厉批评,这些学生将按照《陕西师范大学学生考试违纪、作弊处理规定》进行严肃处理。相关考场的监考教师认真负责,严格履行监考职责,维护了考试的公平有序进行。在此对上述监考教师进行表扬。

4.携带与考试无关物品进入考场的问题。

仍有个别考生将手机带入考场,个别考场没有按照规定在考场外放置书包等与考试无关用品。请各学院再次提醒学生,不得携带与考试无关物品进入考场,使同学们逐步养成考试期间只携带必要的考试用具进入考场的习惯,这样既有助于适应国家日益严格的考试要求,又利于营造公平、公正、整洁、有序的校内考场环境。

目前,期末考试已进入尾声,希望各学院能够按照相关要求完成评卷工作,于2017715日前录入成绩。确保学生及时了解考试成绩情况,保障本学期学业警示基础数据清理、统计工作乃至下学期的综合考评等工作的顺利进行。同时,请各学院教务管理人员及时按照有关要求将考试试卷整理归档,确保我校本学期期末考试及相关后续工作顺利完成。

 

 

Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:7594891 技术支持:海迈文化传播