学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年8月19日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于我校2018届本科毕业生图像信息集中采集的通知
关于我校2018届本科毕业生图像信息集中采集的通知
通知公告  作者:jwk  加入时间:2017/7/6 17:09:40 点击:2174 
 
各学院:
根据教育部高校学生司要求,自2002年开始,高等教育学历证书像片及身份证号码与注册证书等信息将同时上网,高教司委托新华通讯社陕西分社在全省进行应届毕业生的像片采集及数据处理工作。为了做好我校2018届毕业生学历、学位证书图像信息采集工作,保证学生证件像片的安全性和完整性,现就有关事项安排如下:
一、采集对象
我校2018届全体本科生、2017届延迟毕业学生中未参加图像信息采集的学生。
二、采集时间和地点安排
1.采集时间
2017年12月11日(星期一)至12月12日(星期二)每天上午9:00-12:00,下午1:30-4:00。
2.采集地点
长安校区、雁塔校区分别进行。
具体采集时间段安排及地点将在11月中旬另行通知。
三、具体要求及注意事项
1.毕业图像信息采集的照片将会做为学生毕业、学位等相关证书及电子信息中的照片使用,因采集后照片的制作及发布周期较长,请各位同学重视这个事情,按照学校规定的时间参加采集,以免因未按时采集或采集较晚对正常毕业造成影响。
2.请各学院通知参加实习的同学及时回校进行采集。
3.已经参加过图像信息采集的2018届毕业生及2017届延期毕业学生不能重复参加采集。
4.学生如因特殊原因无法按期回校,错过学校组织的集中采集,可自行前往新华社陕西分社或本人所在省会城市新华社单独进行采集,具体情况可登录大学生图像信息采集网(网址:http://www.xinhuacu.com/unistu.php)进行咨询了解。学生个人零星采集时间不得晚于2017年12月底。学生自行采集照片后,须在采集结束40天后到采集地点取回照片纸质版及电子版交到学院,由学院统一收集后交教务处。
5.因本次采集图像做为毕业信息使用,为免冠证件照,对毕业生今后学习、生活非常重要。请参加图像采集的同学注意着装及个人形象,尽量避免穿浅色衣服,采集时候不可戴帽子、纱巾等头饰。
6.采集图像当天,学生必须按学校统一安排的时间段以班为单位,由辅导员带队,提前10分钟到指定地点按学号由小到大的顺序排队照相,以免影响后续的毕业工作。
7.各辅导员和班长(或学习委员)应切实负起责任,及时将本通知传达到毕业班的每位学生,按时到指定地点照相,组织好本班同学的照相秩序,不能喧哗、吵闹,以免影响附近教室学生上课,照相结束后应组织本班学生有序地离开,避免拥挤,以免发生踩踏等意外事件。
8.如果学生照相时间与学生上课有冲突的,所有课停上一次,各学院应及时通知相关教师并提前做好相关的停调课手续。
9.未尽事宜,请及时与教务处教务科协商解决。
 
                                                                                 教 务 处
                                                                              2017年7月6日
Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:7594834 技术支持:海迈文化传播