学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年8月19日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
期末考试检查通报(二)
通知公告  作者:kaoshike  加入时间:2017/7/3 15:15:22 点击:1093 
 
 

针对本学期期末考试第一天和第二天发现的问题,628日—630日,校领导及教务处、学生处和各学院领导分别于每日的上下午对两校区的考试工作再次进行了全面、细致的检查。检查发现,绝大多数考场卫生状况良好、考试秩序井然。绝大多数监考教师尽职尽责,能够认真履行监考职责,大部分学生能遵守考场纪律,考试总体平稳,但还存在部分教师对监考工作的认识不足、要求不严,导致一些我校长期要求杜绝的情况仍在个别考场发生。具体表现如下:

1.座位卡摆放问题

在期末考试工作会议上,已再次强调监考教师一定要随机摆放座位号码牌,不能按由小到大的自然顺序摆放座位号码牌。但在检查中我们发现,还是有个别监考教师仍然按从小到大的自然顺序摆放座位号码牌。请各学院再次给所有监考教师做好培训工作,确保考试各环节严格按学校的要求进行,切实做好本学期后续的考试工作。考试座位卡一经监考教师随机分配之后,考生必须严格按照此位置就坐,不得以任何理由自行调整,否则将按照考试违纪进行处理。

2.试卷装订问题

巡查中发现,个别学院的考务袋内没有准备锥子、针线等用于试卷装订的工具,监考教师无法在考试结束后装订试卷。根据教务处《关于期末考试试题命制与管理、试卷评阅与成绩登录的有关规定》的要求:考试结束后,监考教师应清点试题卷份数,填写缺考考生信息及密封封面(包头纸)上的相关内容和《考场记录表》(考场记录表应贴在试题卷袋的背面),将试题卷按规定装订好交学院教学秘书,由各教学单位进行组织评卷、登分等工作。

请各学院务必在考务袋内配备相关装订工具,同时给相关监考教师做好培训工作,以保障试题装订与交接的规范。

3.监考教师纪律问题

尽管绝大多数监考教师对监考工作是认真负责的,但却有极个别教师对监考工作始终不重视,在监考过程中有聊天、看手机的现象发生。希望所有监考教师在监考期间,以身作则,给学生做好榜样,高度负责的进行监考,不做任何与考试无关的事情。

4.考试证件问题

巡视中发现有极个别学生未携带考试证件的情况,经询问说学生证丢失,未能及时补办。同时依然发现极个别考场存在较为严重的证件摆放混乱的情况,很多考生的证件都压在了试卷底下。希望在今后的监考中,监考严格要求,统一规定考生将证件、座位卡等摆放在座位左上角,师生共同营造严肃、认真的考试氛围。

5.携带与考试无关物品进入考场的问题

检查中发现极个别考场仍没有按照要求将与考试无关物品统一放置在考场外面。请各学院再次提醒老师、学生,不得携带与考试无关物品进入考场,使同学们逐步养成考试期间只携带必要的考试用具进入考场的习惯,这样既有助于适应国家日益严格的考试要求,又利于营造公平、公正、整洁、有序的校内考场环境。

综上,从考试检查结果来看,在各学院、各级领导和广大师生的高度重视下,我校学生的考风考纪和诚信应考得到了进一步加强,两校区考场秩序井然。希望各学院结合检查中出现的问题进行自检、自查,主动整改,对发现普遍、共性的问题要告知、传达给每一位师生,及时纠正。希望全校师生从自身做起,率先垂范,从严要求,大家齐心协力,同舟共济,共同营造良好的考试氛围,切实做好我校期末考试工作。通过进一步狠抓考风来带动良好教风、学风而不懈努力!

 

 

教务处

201773

Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:7594852 技术支持:海迈文化传播