学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年9月23日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于对2017届本科生毕业论文(设计)进行学术不端行为检测的通知
关于对2017届本科生毕业论文(设计)进行学术不端行为检测的通知
通知公告  作者:jxsjk  加入时间:2017/4/7 17:16:24 点击:12350 
 
各学院:
为进一步加强本科生毕业论文(设计)质量管理,提高本科生毕业论文(设计)整体质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,经研究,决定使用大学生论文抄袭检测系统对我校2017届本科毕业论文(设计)进行学术不端行为抽检,现将有关事宜通知如下::
一、检测办法
1.学院初检:各学院对2017届本学院全体学生论文(设计)进行检测(仅限一次),并将检测报告提供给学生,供学生修改参考。
初检由学院自行组织,在4月20日前完成。检测系统账号及方法由教务处提供给学院教学秘书。学生须持指导教师签字的《同意书》向学院提交检测论文(设计)。
2.学校检测:教务处在学院初检后对全体2017届毕业生论文(设计)进行检测,检测标准、格式要求等见二、三、四条。
二、学校检测标准及要求  
1.检测论文(设计)的文字重复率(复写率和引用率)在30%以内(含30%)视为合格,超过30%的视为不合格。
2.检测不合格的论文(设计)(30%—50%),须认真修改,经指导教师复审同意,提交教务处进行终次检测,达到重复率不超过30%,准予进行学位论文答辩。
3.初检论文(设计)的文字重复率超过50%(含50%)者,须作重大修改,修改时间不少于三周,经所在学院毕业论文答辩领导小组审核同意,提交教务处进行终次检测,达到重复率不超过30%,准予进行学位论文答辩。
4.答辩之前仍无法达到上述要求者,提交所在学院毕业论文答辩领导小组进行评议,按学校相关规定处理。
5.检测不合格者不得参评优秀毕业论文(设计)。
三、学校检测论文格式要求
1.实行全文检测,论文按照《陕西师范大学本科生毕业论文(设计)写作技术规范》的要求进行写作和排版;
2.以Word 2003版文档提交电子版,论文(设计)电子版的文件名格式为:“学号-作者姓名 -论文名称”(请严格按照此格式,中间连接处为短横杠)
3.学生论文先分专业汇总,以专业名称命名子文件夹;以学院为单位收齐后统一上交,压缩包名称格式为:“XX学院2017届本科生毕业论文”。
四、学校检测时间安排及工作要求
1.学生须在规定时间内向学院提交完整的毕业论文(设计)电子版,同时提交指导教师签字的《同意书》。未经指导教师同意提交或不按时提交者,不予参加答辩。
2.各学院于4月26前将全体学生论文电子版收齐后按照格式要求发送至jxsj@snnu.edu.cn,或直接拷贝至教务处教学实践科(校务楼118室)。
3.教务处于收到论文后3个工作日内向学院反馈检测结果,对于初检文字重复率超过50%(含)者,将对学生本人和指导教师进行通报。
 
联系人:王恒超   联系电话:85310329
 
                                           教务处
                                                                         2017年4月7日
Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:8187347 技术支持:海迈文化传播