学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年11月19日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
我校召开2015-2016学年第一学期期末考试工作会议
考试管理  作者:jwk  加入时间:2015/12/24 9:37:15 点击:2385 
 
12月22日下午,我校在长安校区文汇楼A区一层报告厅召开了2015-2016学年第一学期期末考试工作会议。副校长党怀兴出席了会议,党委宣传部(新闻中心)、学生处、公安处、人事处、后勤管理处、团委、网络信息中心等相关职能部门负责人、各教学单位教学副院长(副主任)、党总支副书记、教学教务秘书以及教务处相关人员共80余人参加了会议。会议由教务处处长李贵安主持。
首先,教务处副处长刘先锋解读了《关于期末考试试题命制与管理、试卷评阅卷与成绩登录有关规定》;同时,对以往期末考试中出现问题的典型案例作了介绍;并就巡视诊断中有关专家反馈的相关与考试评卷有关问题进行了说明。
接着,雁塔校区教务科科长董涛宣读了期末考试工作检查安排及要求,并就期末考试各环节的具体问题进行了说明。长安校区教务科科长王香鸽宣读了《关于做好2015—2016学年第一学期期末考试考务工作的通知》文件,并倡议从校内的期末考试着手,给学生树立“严肃考风,诚信应考”的理念,希望每一位考生都能够做到“做人做题不作弊,守法守规守纪律”。
学生处副处长曲洪刚在会上宣读了《关于组织学生签订〈陕西师范大学考试诚信承诺书〉的通知》,并强调了三点:一是希望学工系统积极配合各院(部)召开好两个会议:学生考试动员大会和各班级考试动员会议。二是采取具体的措施,使学生诚信考试,增强考试信心,如:深入班级、宿舍,加强指导,消除学生畏考心理;进行朋辈关怀,帮扶活动等。三是强调在期末考试期间,关注特殊学生群体,注意用电安全及学生人身安全。
接下来,董涛科长就学业警示制度实施中的相关问题进行了说明。希望各单位把握学校文件精神,给予学生准确解答,并要求各单位在考试结束3天内提交成绩,以便顺利开展后续学生成绩统计、分析工作。
在互动环节,大家交流气氛热烈,各院(部)参会代表就课程平时成绩如何把握、公选课成绩管理、公共课试卷排序和装订等进行了讨论,教务处负责同志就有关问题作了回复。
最后,党怀兴副校长讲话。他强调了三点:一是各教学单位要高度重视,精心策划,认真组织好期末考试工作。切实加强对监考教师的严格培训,召开监考教师专题培训会议;加强考务组织与管理,确保试卷安全保密;严肃考试纪律,净化考试环境。二是校内各部门要精诚合作,各司其职,为期末考试工作提供必要的保障条件,营造良好的氛围。教务处作为教学管理的主要职能部门,要精心策划,统筹安排;宣传部、新闻中心充分利用各类媒体大力加强考试宣传工作,提倡诚信应考,构建诚信、和谐校园,营造良好的考试氛围;文、理科基础教学部与相关学院积极配合,做好试题卷交接、考务管理等工作;后勤管理处、后勤集团、公安处要切实做好后勤保障、车辆安排、考试期间的安全保卫等工作,提前做好考试期间突发事件的处理预案,及时处理考试中出现的有关问题,确保考试工作顺利进行。三是加强学生诚信考试教育,确保考试公平、公正。各院(部)要召开学生考前动员会,对学生进行考试动员与宣传,要将考场规则以及考试违纪、作弊处理的有关规定告知每位学生,要让每位学生签署诚信考试承诺书,并使学生切实履行承诺。
Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:8580751 技术支持:海迈文化传播