学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2017年9月25日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
关于推荐“补偿名额”免试研究生的通知
免试推荐  加入时间:2013/9/24 18:06:48 点击:4659 
 

各相关学院:

根据教育部最新政策,今年的推免“补偿名额”由各部属师范大学指定分配,我校将根据其他五所部属师范大学分配给我校的“补偿名额”指标及接收专业情况,按要求向对方学校推荐免试研究生,现将有关事项通知如下:

一、“补偿名额”推免政策及条件

1.各单位推荐“补偿名额”免试研究生必须符合我校及对方学校推荐免试研究生的基本条件,在此基础上按名次、按志愿进行推荐,若跳名次推荐,需附相应说明材料,否则不予接收。(注:排名比例可放宽到60%(含)以内;华中师范大学要求须通过大学英语六级考试,且成绩排名在本专业前30%。)

2.本通知发布之前填报其他五所部属师范大学“补偿名额”推免申请的学生全部需要重新填报,参加学校的统一推荐。

3. 教育部《关于做好2014年教育部直属师范大学接收外校推免生名额补偿工作的通知》(教学司〔2013〕12 号)中规定:获得补偿名额的推免生,经相关师范大学复试同意录取后,不得报考其他研究生招生单位;如相关师范大学对补偿名额推免生经复试不予录取,则视为放弃此补偿名额,相关考生可作为一般推免生自由报考其他研究生招生单位。即:获得“补偿名额”的学生若不能被对方学校录取,还可选择别的学校推免,包括我校。故所有获得“补偿名额”推免资格的学生,若在推免对方学校不成功或没有明确消息的情况下,愿意在我校攻读硕士学位,必须参加我校研究生院组织的复试,否则视为放弃在我校攻读硕士学位机会。若申请华中师范大学的学生,学生所在学院在复试时需将申请学生的复试结果进行排序,最后保底我校攻读硕士学位将按此排名进行录取。

4.其他五所部属师范大学给我校的“补偿名额”及相关情况见附件1。北京师范大学、西南大学和东北师范大学按照1:1推荐。华中师范大学按照1:2推荐,由华中师范大学复试确定最终人选。

二、“补偿名额”推免流程

1.9月24日(星期二),教务处发布通知。

2.9月25日(星期三),请各单位积极向学生宣传“补偿名额”相关政策,组织学生尽快申报,并填写拟申请学校推免申请表。拟申报“补偿名额”的学生向所在学院提交相应材料,各学院审核学生材料,严格把关。

3.9月26日(星期四),各学院确定拟推免学生人选,并在院内公示1天。

4.请各学院务必于9月27日(星期五)上午9:00之前,按各校规定比例将“补偿名额”推荐学生名单汇总表(见附件2)和对方学校免试推荐表(教务处留存)报送教务处长安校区教务科,同时将汇总表电子版发送至jiaowuke@snnu.edu.cn。

5.9月27日(星期五)-29日(星期天),教务处审核申请“补偿名额”推免生相关资料。

6. 9月30日(星期一),教务处公示“补偿名额”推免结果。

 

 

                                教务处

                            2013年9月24日

 

补偿名额推免文件附件下载.doc

Copyright©2017 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:8197833 技术支持:海迈文化传播